Curiositez de la nature et de l'art: aportées dans deux voyages des Indes: l'un aux Indes d'Occident en 1698. & 1699. & l'autre aux Indes d'Orient en 1701. & 1702: avec une relation abrégée de ces deux voyages. [1703]
- Related to: The Caribbean, French Guiana, Guadeloupe, Martinique
- Relevant Contributor: Claude Biron
- Illustrations: Flora and fauna
Descripción de diferentes piezas de historia natural las más del ramo marítimo: representadas en setenta y cinco láminas / su autor don Antonio Parra. [1787]
- Related to: The Caribbean, Cuba
- Relevant Contributors: Antonio Parra y Callado, Manuel Antonio Parra y Muñoz
- Illustrations: Flora and fauna, people
- Not digitized
Description géographique de la Guiane. [1763]
- Related to: French Guiana, Guyana
- Relevant Contributor: Jacques Nicolas Bellin
- Illustrations: Flora and fauna, maps
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
Elementa recentioris philosophiae : ex melioris notae recentioribus philosophis, excerptum, congestum, adornatum / opera et studio Johann Benedicti Diaz de Gamarra & Davalos. [1774]
- Related to: Mexico
- Relevant Contributor: Juan Benito Díaz de Gamarra
Histoire naturelle et morale des iles Antilles de l'Amerique : enrichie de plusieurs belles figures des raretés les plus considerables qui y sont d'écrites : avec un vocabulaire caraibe. [1658]
- Related to: Antigua, Barbados, the Caribbean, Grenada, Guadeloupe, Martinique, Montserrat, St. Lucia, St. Martin, St. Vincent, Trinidad and Tobago
- Relevant Contributors: César de Rochefort, Phillippe de Longvilliers de Poincy, Raymond Breton
- Illustrations: Flora and fauna, people
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
Historia naturalis Brasiliae : auspicio et beneficio illustriss. I. Mauriti Com. Nassau illius provinciae et maris summi praefecti adornata : in qua non tantum plantae et animalia, sed et indigenarum morbi, ingenia et mores describuntur et iconibus supra quingentas illustrantur. [1648]
- Related to: Brazil
- Relevant Contributors: Georg Marcgraf, Joannes de Laet, Willem Piso
- Illustrations: Flora and fauna
Historia natural y moral de las Indias [1606]
- Related to: Mexico, Peru
- Relevant Contributor: José de Acosta
Historia natural civil y geográfica de las naciones situadas en las riberas del río Orinoco. Su autor el padre Joseph Gumilla. [1791]
- Related to: Colombia, Venezuela
- Relevant Contributor: Joseph Gumilla
- Illustrations: People
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
Ioannis Eusebii Nierembergii Madritensis ex Societate Iesu ... Historia naturae, maxime peregrinae, libris XVI. distincta: in quibus rarissima naturae arcana, etiam astronomica, & ignota Indiarum animalia, ... plantae, metalla, lapides & alia mineralia, fluuiorumq́ue & elementorum conditiones, etiam cum proprietatibus medicinalibus, describuntur ... : accedunt de miris & miraculosis naturis in Europâ libri duo, item de iisdem in terrâ Hebraeis promissâ liber vnus. [1635]
- Related to: Mexico
- Relevant Contributors: Christoffel Jegher, Juan Eusebio Nieremberg
- Illustrations: Flora and fauna
Journal des observations physiques, mathématiques et botaniques : faites par l'ordre du roi sur les côtes orientales de l'Amerique méridionale, & dans les Indes Occidentales, depuis l’année 1707 jusqu' en 1712 / par le R.P. Louis Feuillée, relieux minime, mathématicien, botaniste de Sa Majesté, et correspondant de l'Académie royale des sciences. [1714]
- Related to: Argentina, Chile, Peru, Uruguay, Venezuela
- Relevant Contributor: Louis Feuillée
- Not digitized
L'histoire du Nouveau monde, ou, Description des Indes occidentales : contenant dix-huict liures / par le sieur Iean de Laet, d'Anuers ; enrichi de nouvelles tables géographiques & figures des animaux, plantes & fruits. [1640]
- Related to: Argentina, Bolivia, Brazil, the Caribbean, Chile, Colombia, Cuba, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Florida, Guatemala, Guyana, Haiti, Honduras, Mexico, Nicaragua, Panama, Peru, Puerto Rico, Trinidad and Tobago, Venezuela, Virginia
- Relevant Contributor: Joannes de Laet
- Illustrations: Flora and fauna, maps
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
Piazza universale di tutte le professioni del mondo [1601]
- Relevant Contributor: Tomaso Garzoni
- Section Relevant to Latin America: pp. 348–350
Le relationi vniversali / di Giovanni Botero benese, diuise in sette parti : alle quali vi sono aggiunte nuouamente i Capitani dell'istesso auttore, con le Relationi di Spagna, del Stato della Chiesa, & di Sauoia... con le figure, & due copiosissime tauole : inoltre vi s'aggiunge nell'vltimo vn breue raconto di mostri, & vsanze di quelle Indie, con le sue figure al naturale, d'Alessandro de Vecchi. [1618]
- Relevant Contributor: Giovanni Botero
- Sections Relevant to Latin America: pp. 28–30; part 1, vol. 1, bk. 4, 5, and 6; part 1, vol. 2, bk. III; part 4
Maison rustique, a l'usage des habitans de la partie de la France équinoxiale, connue sous le nom de Cayenne. / Par M. de Préfontaine, ancien habitant, chevalier de l'Ordre de Saint-Louis, commandant de la partie du nord de la Guyane. [1763]
- Related to: French Guiana
- Relevant Contributor: Nicolas Chalmandrie
- Illustrations: Architecture and urbanism, people, plans
Maria Sybilla Meriaen Over de voortteeling en wonderbaerlyke veranderingen der Surinaemsche insecten [1719]
- Related to: Suriname
- Relevant Contributors: Casper Commelijn, Daniel Stoopendaal, Joseph Mulder, Maria Sibylla Merian, Pieter Sluyter
- Illustrations: Flora and fauna
Memoria sobre la naturaleza, cultivo y beneficio de la grana [...] / Joseph Antonio Alzate. [1981]
- Related to: Mexico
- Relevant Contributor: José Antonio de Alzate Ramírez
- Not digitized—Edition published in 1981
De nieuwe en onbekende weereld, of, Beschryving van America en 't zuid-land / en beschreeven door Arnoldus Montanus. [1671]
- Related to: Argentina, Brazil, California, the Caribbean, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, Florida, Guatemala, Haiti, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, Paraguay, Peru, Puerto Rico, Venezuela
- Relevant Contributor: Arnoldus Montanus
- Illustrations: Allegorical figures and iconography, flora and fauna, landscapes and views, maps, people, portraits
- Part of Gutiérrez Collection of Books
Noticias americanas: entretenimientos phisicos-historicos, sobre la América meridional, y la septéntrianal oriental : comparacion general de los territorios, climas, y produciones en las tres especies, vegetales, animales, y minerales : con relacion particular de las petrificaciones de cuerpos marinos de los indios naturales de aquellos paises, sus costumbres, y usos : de las antiquedades ... / su autor don Antonio de Ulloa [1771]
- Related to: Argentina, The Bahamas, Brazil, the Caribbean, Colombia, Cuba, Dominican Republic, Florida, Honduras, Jamaica, Mexico, Paraguay, Peru, Venezuela
- Relevant Contributor: Antonio de Ulloa
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
Rerum medicarum Novae Hispaniae thesaurus, seu, Plantarum animalium mineralium Mexicanorum historia [1651]
- Related to: Mexico
- Relevant Contributors: Fabbio Colonna, Francisco Hernández, Nardo Antonio Recchi
- Illustrations: Flora and fauna
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
Saggio di storia americana, o sia, Storia naturale, civile, e sacra, de regni, e delle provincie spagnuole di terra-ferma nell'America meridionale / descritta dall'abate Filippo Salvadore Gilij e consecrata alla santità di N.S. papa Pio Sesto felicemente regnante. [1780-1784]
- Related to: Colombia, Venezuela
- Relevant Contributor: Filippo Salvadore Gilii
- Illustrations: Maps, people
A true & exact history of the island of Barbados [1657]
- Related to: Barbados, the Caribbean
- Relevant Contributors: John Ogilby, Richard Ligon
- Illustrations: Flora and fauna, maps
- Part of the Gutiérrez Collection of Books
